YOSHINONO NIKKI

よしのの日記

2018/03女の子(よしの)が産まれました。

2020/11/28(土)よしの、初めての焚き火。

朝ご飯(いちじくのパン、みかん)


今日はかに山キャンプ場での会に参加させてもらった。私は久しぶりのアウトドアにうきうき。よしのは火を見るのが好きだし、興味津々。


昼ご飯(焼き芋、さつまいもと小豆煮、みかん)


焚き火に入れさせてもらった焼き芋は、ホクホクで美味しくて、しかもよしのがお芋掘りで取ったお芋なのでより美味しい。皆んなにもお裾分けして、皆んなで美味しく食べた。


ハンモックが気に入ったよしの。私も一緒に入った時はすぐに出てと言われたが、男の子のお友達と入ったらキャッキャとしていた。


帰ったら2人で爆睡。


夜ご飯(さつまいもご飯、ソーセージ、大根のお漬物、ヨーグルト 、納豆、豆腐のお味噌汁)


21:10就寝。


【今の悩み】
・よしのとの接し方…人見知りが良くなった。初めての場所でもすぐに慣れるようになってきた。少し母子分離、一人遊びできるようになってきた。


・産後のイライラ…小さな事でもイライラする。感情のコントロールが難しい。以前より少しましになったかな。


・ご飯…遊び食べが始まった。


・トイトレ…家でも外でも、おしっこもうんちも完璧になった。あとは、自分でズボンとパンツを下ろしてできるようになるのが次の目標。


・睡眠…遅寝遅起きになってきた。時間帯がずれても睡眠時間は確保したい。